Crocchette di patate

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Crocchette di patate

Le Crocchette di patate rappresentano il classico antipasto apprezzato da tutti, grandi e piccini. Una ricetta semplice e veloce che nasconde al suo interno tante insidie che potrebbero compromettere la buona riuscita di questo irresistibile e simpatico finger food. Ma voi non preoccupatevi, seguendo le indicazioni di Squisitezza.it il risultato è assicurato!

Tempi ricetta

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 70 minuti

Ingredienti per 18 crocchette

  • patate a pasta gialla: 660 gr
  • Parmigiano Reggiano 30 gr
  • burro: 60 gr
  • uova medie: 4
  • cucchiai di farina 00: 3 cucchiai
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Ricetta Crocchette di patate

Preparazione

Per preparare le Crocchette di patate iniziate lavando accuratamente le patate. Versate le patate in una pentola capiente e copritele con abbondante acqua fredda. Da quando l’acqua bolle ci vorranno all’incirca altri 30 minuti di cottura. Saprete che sono cotte quando infilzandole con la forchetta vedete che i rebbi penetrano facilmente.

A questo punto scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Unite alla purea ottenuta un uovo, tre cucchiai di farina bianca, il Parmigiano grattugiato, il burro e una grattatina di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate per bene il composto.

Infarinate una spianatoia, prelevate un po’ di impasto e con le mani infarinate stendete l’impasto fino ad ottenere dei filoncini del diametro di circa 2,5 centimetri. Dunque tagliate i filoncini in pezzi lunghi circa 7 centimetri. Sbattete 3 uova in una ciotola e versate in un’altra ciotola abbondante pangrattato. Quindi passate le crocchette prima nelle uova, immergendole completamente, e poi nel pangrattato.

A questo punto non vi resta che cuocerle. Versate abbondante olio di semi in una padella capiente, alzate la fiamma al massimo e quando sarà caldissimo (ma non fumante) vi adagiate delicatamente circa la metà delle crocchette preparate, facendo attenzione a non scottarvi. Giratele dolcemente finché non saranno ben dorate. Non vi resta che prelevarle con una schiumarola, posarle su un vassoio ricoperto di carta assorbente e servirle ben calde!

Consiglio Crocchette di patate

Seguendo la ricetta delle Crocchette di patate è importantissimo prestare la massima attenzione durante la cottura. Per una frittura perfetta è importante che l’olio sia abbondante, ossia che ricopra completamente ogni singola crocchetta. Inoltre, al momento dell’immersione, l’olio dovrà essere caldissimo, ma non bruciato. Prestare attenzione a questi due fattori vi consentirà di ottenere una frittura croccante e molto leggera.

Cucina Italiana

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