Pasta e ceci

Pasta e ceci

Italiana Pasta e ceci è uno dei Primi piatti più tipici della cucina contadina insieme alla Pasta e fagioli. Si tratta di una sorta di minestra cremosa da mangiare assolutamente calda. Insomma una deliziosa ricetta adatta alle più fredde sere invernali. La ricetta classica prevede l’utilizzo della crema di ceci, fatta partendo dall’ammollo e dalla …

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è il più classico piatto della tradizione italiana. La ricetta di questo primo piatto prevede numerose varianti, come la Pasta e fagioli napoletana fatta con cannellini e salsiccia, quella alla veneta con pasta all’uovo e lardo oppure quella alla toscana. Di certo ogni regione presenta la sua personalissima versione, una più …

Muffin al cacao

Muffin al cacao

I muffin al cacao sono dei dolcetti sfiziosi da gustare a fine pranzo o a merenda. Il Rhum dona a questi magnifici muffin al cacao un gusto gradevole che avvolge il palato. Se invece preferite usare il cioccolato potete optare per la ricetta dei muffin al cioccolato fondente, un’incredibile bontà! I muffins hanno origini poco …

Torta al cocco

Torta al cocco

La Torta al cocco è una delle torte più soffici, ideale per gli amanti di questo magnifico frutto e non solo. Il suo profumo esotico infatti riesce a mettere d’accordo tutti i palati. La ricetta è molto semplice e, grazie alla velocità di realizzazione, la torta può essere preparata anche all’ultimo momento. Grazie alla sua …

Tortino di Patate

Tortino di patate

Quella del Tortino di Patate è la ricetta che preferisco quando devo preparare degli antipasti. Si tratta di un gustoso sformato di patate, ma in versione monoporzione, con all’interno un delizioso cuore di mozzarella filante e prosciutto cotto. Insomma una vera delizia! Io lo preparo spesso quando ho ospiti a cena ed ogni volta è …