Primi Piatti
Ricette primi piatti a base di pasta e di riso. La cucina italiana conosce numerose preparazioni di primi piatti facili, veloci e gustosi, spesso cotti al forno, come le lasagne, le tagliatelle, le orecchiette, i ravioli, gli gnocchi ed i risotti conditi con sughi a base di pesce o di verdure.
Non esiste, infatti, pranzo degno di nota senza un buon primo piatto. Il nostro compito sarà dunque quello di guidarvi e consigliarvi passo dopo passo per realizzare pietanze da chef d’alta cucina, degne di essere portate sulle tavole dei ristoranti più stellati. A voi non resta che seguire le istruzioni alla lettera.
Se poi siete in vena di sperimentare ben venga. Potrete sempre apportare dei cambiamenti alle ricette più tradizionali cambiando ad esempio il tipo di pasta, paccheri al posto delle penne oppure trofie al posto delle farfalle, od anche cambiando il tipo di formaggio utilizzato. L’importante è abbinare con cura gli ingredienti.

Pasta e ceci alla romana
Pasta e ceci alla romana è una delle versioni più particolari della Pasta e ceci. Infatti nella ricetta tradizionale romana è previsto l’utilizzo delle acciughe al posto della più classica pance

Pasta e fagioli veloce
La pasta e fagioli veloce è un piatto classico semplice e saporito dalla consistenza cremosa. Ma per ottenere una ricetta veloce è necessario utilizzare i fagioli in scatola, ossia quelli precotti,

Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è il più classico piatto della tradizione italiana. La ricetta di questo primo piatto prevede numerose varianti, come la Pasta e fagioli napoletana fatta con cannellini e salsic

Spaghetti al tonno con pomodoro e olive
Gli spaghetti al tonno con pomodoro e olive sono un primo piatto a base di pesce molto veloce da preparare e anche molto gustoso. Come formato di pasta per questa ricetta utilizzo solitamente gli spag

Pasta e fagioli con le cozze
La Pasta e fagioli con le cozze è una tipica ricetta napoletana, una squisita variante della pasta e fagioli. Si tratta di un primo piatto amatissimo da tutto il popolo partenopeo. Infatti in tutte l

Ciceri e tria
Ciceri e tria è una tipica ricetta salentina. Si tratta di un primo piatto a base di pasta fresca fritta (ossia i tria) e ceci (ossia i ciceri). Chi è stato nel Salento, in particolare ad Otranto, s

Pasta e fagioli alla napoletana
La pasta e fagioli alla napoletana è una delle ricette più tradizionali della città partenopea. Girovagando tra le varie trattorie di Napoli è impossibile non trovare nei loro menù la pasta ‘

Pasta e ceci
Pasta e ceci è uno dei Primi piatti più tipici della cucina contadina insieme alla Pasta e fagioli. Si tratta di una sorta di minestra cremosa da mangiare assolutamente calda. Insomma una deliziosa