Home » Ricette » Biscotti » Biscotti integrali dietetici

Biscotti integrali dietetici

Biscotti integrali dieteticiI biscotti integrali dietetici sono l’ideale se siete a dieta, sono ottimi infatti per una colazione nutriente e leggera al tempo stesso. Ho provato molte ricette di biscotti integrali e molto spesso la leggerezza non andava di pari passo con il gusto. O molto buoni ma poco light oppure poco calorici ma per niente buoni.

Sembrava non potesse esistere una via di mezzo e invece dopo tanti esperimenti sono arrivata a questa ricetta light, gustosa al punto da non far rimpiangere i biscotti classici. Per renderli dietetici non è stato necessario togliere completamente il burro e lo zucchero ma è bastato ridurne la quantità per ottenere un biscotto leggero e allo stesso tempo delizioso.

La farina normale è stata invece sostituita con la farina integrale meno calorica e più ricca di fibre. E’ risaputo infatti che gli alimenti che contengono fibre fanno aumentare il senso di sazietà e quindi sono particolarmente indicati per chi sta a dieta.

Info ricetta

  • Costo: basso
  • Difficoltà: facile
  • Dosi per: 30 biscotti integrali
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti più il tempo di preparazione della pasta frolla

Ingredienti

  • farina e burro per la teglia:

Preparazione

Per preparare i biscotti integrali iniziate con la pasta frolla integrale seguendo le istruzioni riportate nella ricetta della pasta frolla integrale. A questo punto spianatela su un piano di lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Ricavate i biscotti aiutandovi con una formina a forma di fiore abbastanza grande.

Imprimete un’altra formina, sempre a forma di fiore ma molto più piccola, al centro del fiore più grande ed estraete il biscotto più piccolo. Fate la stessa operazione per tutti gli altri biscotti fino a terminare tutta la pasta frolla integrale. Imburrate ed infarinate una teglia da forno. Posizionate i biscotti dentro la teglia.

Preriscaldate il forno a 170 °C e lasciateli cuocere per 15 minuti circa ossia fino a quando risulteranno leggermente dorati. Adesso che i biscotti integrali dietetici sono pronti non vi resta che farli raffreddare un po’ prima di tuffarli in una bella tazza di latte.

Potrebbero piacerti

Autore: Chef Squisitezza - Aggiornato il 25-07-2025 09:04:59 - Inserisci un commento

Commenti

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. Tutti i campi sono obbligatori

 id= id= id= id= id=

Per procedere con l'inserimento del commento devi confermare di aver letto la Normativa sulla privacy.

X

Accedi

Recupera password - Non sei iscritto?