Home » Ricette » Impasti » Pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale

Pasta frolla integraleLa pasta frolla integrale è l’ideale per realizzare crostate light oppure biscotti leggeri per la prima colazione. Realizzata con la farina integrale questa pasta frolla è una fonte di fibre e vitamine utili per affrontare al meglio la giornata.

Se poi siete a dieta è non volete rinunciare al piacere di realizzare dei fantastici biscotti con le vostre manine questa ricetta è proprio quello che fa per voi. Rispetto alla classica pasta frolla in questa versione le dosi del burro e dello zucchero sono ridotte al minimo senza per questo intaccare il gusto delle preparazioni.

Io la utilizzo spesso nella realizzazione delle crostate, così come nella preparazione dei biscotti integrali e devo dire che è sempre un successo. Quasi tutti gli ingredienti si trovano facilmente in casa quindi non vi resta che andare a comprare la farina integrale e mettervi al lavoro!

Info ricetta

  • Costo: basso
  • Difficoltà: facile
  • Dosi per: 400 g di pasta frolla
  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 0
  • Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • farina: 200 g
  • uova: 1 tuorlo
  • zucchero: 60 g
  • sale: un pizzico
  • latte: 200 ml
  • burro: 80 g

Preparazione

Versate la farina integrale su una spianatoia. Fate un buco al centro e versateci dentro il tuorlo d’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente quindi tagliatelo a tocchetti e ponete anch’esso al centro della fontana

A questo punto impastate il tutto con la punta delle dita finché l’impasto diventa sbricioloso. Fate un buco al centro e versateci il latte, quindi lavorate l’impasto fino ad amalgamare il tutto. La pasta a questo punto si presenterà compatta ed omogenea. Se dovesse risultare ancora un po’ secca, senza farvi prendere dal panico aggiungete un’altro goccio di latte e continuate a lavorarla per farla amalgamare bene.

Con l’impasto ottenuto formate una palla quindi copritela con un canovaccio e lasciatela riposare una mezz’ora prima di utilizzarla nelle vostre ricette.

Potrebbero piacerti

Autore: Chef Squisitezza - Aggiornato il 02-09-2025 15:22:17 - Inserisci un commento

Commenti

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. Tutti i campi sono obbligatori

 id= id= id= id= id=

Per procedere con l'inserimento del commento devi confermare di aver letto la Normativa sulla privacy.

X

Accedi

Recupera password - Non sei iscritto?