I Biscotti al Cocco mi ricordano il Natale. Quando ero molto piccola mia nonna prendeva in prestito le teglie dal panettiere e preparava tantissimi dolcetti, tra cui questi. Questa ricetta l’ho ereditata da lei e nonostante non abbiano l’aspetto tipico dei dolci natalizi, quelli che quando li vedi canticchi “Jingle bells”, mi piace preparare i Biscotti al Cocco e i Biscotti al cocco morbidi soprattutto in quel periodo.
Velocissimi da preparare si conservano anche 4 o 5 giorni in una scatola di latta. Sì, proprio in quelle coi biscotti disegnati sopra e che di solito contengono aghi e cotone per cucire. Quelle che quando le aprivi da piccolo rimanevi sempre deluso! Anche se dubito che resisterete così tanto per finirli visto che uno tira l’altro, proprio come le ciliegie.
Tempi ricetta
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti (più 30 minuti di riposo dell’impasto)
Ingredienti per 30 Biscotti
- 100 g di farina 00
- 150 g di farina di cocco
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
Ricetta Biscotti al Cocco
Preparazione
- Ponete in una ciotola la farina, la farina di cocco, la vanillina e il sale quindi mescolate.
- Versate la miscela ottenuta su una spianatoia e poneteci sopra il burro tagliato a pezzetti.
- Impastate il tutto fino a far amalgamare bene il burro. Il composto a questo punto si presenterà sbricioloso.
- Fate un buco al centro e versateci all’interno lo zucchero e l’uovo. Dunque impastate fino ad ottenere una palla soda e compatta.
- Riponetela in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare 30 minuti in frigo.
- Trascorsa la mezz’ora prelevate l’impasto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia alta 5-6 mm.
- Con l’aiuto di una formina circolare del diametro di 5 cm ricavate dalla sfoglia 30 dischetti.
- Imburrate e infarinate una teglia da forno, disponete tutti i dischi distanziandoli leggermente.
- Infornate a 180 °C in forno preriscaldato. Fate cuocere per 20 minuti ossia fin quando i biscottini non risulteranno leggermente dorati.