Torta margherita al cacao

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Torta margherita al cacao

La torta Margherita al cacao è un dolce delizioso e facile da preparare, adatto anche per chi non è molto abile in cucina. Dopo aver fatto mille volte la ricetta della torta margherita soffice mi sono lanciata in questa dolce impresa. L’aggiunta del cacao ha rilasciato tutti i sentori del cioccolato rendendo la torta molto golosa. Qualche piccolo accorgimento e voilà… una delle torte al cioccolato più buone che avevo mai mangiato si era materializzata davanti ai miei occhi.

Questo dolce può essere mangiato così com’è, con una spolverata di zucchero a velo oppure può essere farcito con la crema pasticciera e perché no, anche con dei delicati ciuffetti di panna montata. La torta margherita al cacao la preparo spesso per festeggiare il compleanno dei miei figli a scuola proprio perché, essendo semplice e golosa, piace a tutti i bambini. Leggi anche Torta margherita al cioccolato

Tempi ricetta

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti per 10 persone

  • farina: 120 g
  • fecola: 80 g
  • zucchero: 200 g
  • uova medie: 4
  • burro: 80 g
  • cacao: 75 g
  • latte: 120 ml
  • lievito per dolci: 1/2 bustina
  • vanillina: 1 bustina

Ricetta Torta Margherita al cacao

Preparazione

Con l’aiuto di uno sbattitore o con una frusta montate le uova e lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro. Montare le uova con lo zucchero per molto tempo è fondamentale per far inglobare molta aria rendendo il composto gonfio e spumoso. In una ciotola, dopo aver pesato gli ingredienti, unite la farina, la fecola, il cacao e il lievito.

Con l’ausilio di un colino a maglie fitte setacciate il composto a base di farina nella ciotola con le uova montate. Lavorate il tutto con una frusta molto delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non sgonfiare l’impasto, fin quando i due composti risulteranno ben amalgamati. Aggiungete il latte a filo facendo attenzione ad amalgamarlo bene quindi fondete il burro in un pentolino, oppure al microonde, e incorporatelo. Infine unite la vanillina e girate.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 22 centimetri di diametro. Versate all’interno il composto e livellatelo aiutandovi con una spatola oppure con il dorso di un cucchiaio. Infornate nel forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti quindi verificate la cottura del dolce utilizzando uno stuzzicadenti. Una volta cotto lasciate raffreddare e servite.

Cucina Italiana

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