La Torta Margherita soffice è tra le torte più facili da fare, l’ideale per una colazione genuina come quelle di una volta oppure per essere usata come base per della fantastiche torte di compleanno. A voi la scelta! La ricetta della torta margherita è, come dicevo, molto facile da fare e il risultato è garantito, un dolce soffice e delizioso a cui è difficile resistere.
In passato la preparavo spesso utilizzando il preparato della Cameo ma poi mi sono detta tra me e me perché non provare a farla da zero. Così ho spulciato varie ricette in rete ed ho provato a farla cambiando sempre dosi e tecniche fino a quando non mi ha soddisfatta al 100 %. Da allora seguo sempre questa ricetta e ogni volta i complimenti cascano a fiocchi. Non mi resta che condividerla con voi…
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Tempi ricetta
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
Ingredienti Torta Margherita di 22 cm di diametro
- farina: 120 g
- fecola di patate: 80 g
- zucchero: 180 g
- burro: 70 g
- uova: 4 tuorli e 3 albumi
- vanillina: 1 bustina
- lievito pane angeli: 1/2 bustina
- latte: 100 ml
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Ricetta Torta Margherita soffice
Preparazione
Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli, aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli aiutandovi con le fruste elettriche oppure con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo dal colore giallo chiaro. In una ciotola a parte setacciate la farina, la fecola di patate (se non avete la fecola potete seguire la ricetta della Torta margherita senza fecola), la vanillina e il lievito per dolci quindi mescolate bene il tutto.
Aggiungete la miscela di farina e fecola al composto di uova e zucchero amalgamandola poco alla volta. Versate il latte a filo mentre continuate a mescolare quindi unite il burro fuso e mescolate il tutto fino a quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo. A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Preriscaldate il forno a 150 °C quindi imburrate ed infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm e versate il composto preparato. Infornate e lasciate cuocere la torta per 40 minuti, trascorso questo tempo verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro, se uscirà asciutto vorrà dire che è pronta per essere sfornata. Lasciatela raffreddare, quindi cospargetela con lo zucchero a velo e servite!
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