Pasta e ceci

Pasta e ceci

Pasta e ceci è uno dei Primi piatti più tipici della cucina contadina insieme alla Pasta e fagioli. Si tratta di una sorta di minestra cremosa da mangiare assolutamente calda. Insomma una deliziosa ricetta adatta alle più fredde sere invernali. La ricetta classica prevede l’utilizzo della crema di ceci, fatta partendo dall’ammollo e dalla cottura …

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è il più classico piatto della tradizione italiana. La ricetta di questo primo piatto prevede numerose varianti, come la Pasta e fagioli napoletana fatta con cannellini e salsiccia, quella alla veneta con pasta all’uovo e lardo oppure quella alla toscana. Di certo ogni regione presenta la sua personalissima versione, una più …

Muffin al cacao

Muffin al cacao

I muffin al cacao sono dei dolcetti sfiziosi da gustare a fine pranzo o a merenda. Il Rhum dona a questi magnifici muffin al cacao un gusto gradevole che avvolge il palato. Se invece preferite usare il cioccolato potete optare per la ricetta dei muffin al cioccolato fondente, un’incredibile bontà! I muffins hanno origini poco …

Torta al cocco

Torta al cocco

La Torta al cocco è una delle torte più soffici, ideale per gli amanti di questo magnifico frutto e non solo. Il suo profumo esotico infatti riesce a mettere d’accordo tutti i palati. La ricetta è molto semplice e, grazie alla velocità di realizzazione, la torta può essere preparata anche all’ultimo momento. Grazie alla sua …

Biscotti al Cocco

Biscotti al cocco

I Biscotti al Cocco mi ricordano il Natale. Quando ero molto piccola mia nonna prendeva in prestito le teglie dal panettiere e preparava tantissimi dolcetti, tra cui questi. Questa ricetta l’ho ereditata da lei e nonostante non abbiano l’aspetto tipico dei dolci natalizi, quelli che quando li vedi canticchi “Jingle bells”, mi piace preparare i …