Spaghetti al tonno con pomodoro e olive
Gli spaghetti al tonno con pomodoro e olive sono un primo piatto a base di pesce molto veloce da preparare e anche molto gustoso. Come formato di pasta per questa ricetta utilizzo solitamente gli spaghetti ma anche le penne, i rigatoni, le linguine e i paccheri vanno benissimo. Non vi resta dunque che scegliere il vostro formato preferito e mettervi ai fornelli!
Info ricetta
- Costo: basso
- Difficoltà: facile
- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- spaghetti: 350 g
- passata: 400 g
- tonno in scatola: 140 g
- olive nere: 100 g
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1
- olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
- basilico: 6 foglie
- sale: q.b.
Preparazione
Tritate l’aglio, affettate il peperoncino e riducete a rondelle le olive (1). Lasciate imbiondire l’aglio in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme al peperoncino tagliato a pezzi (2). Aggiungete le olive e fate cuocere per un paio di minuti circa. A questo punto sgocciolate il tonno dall’olio e ponetelo nella padella (3) quindi saltate il tutto per qualche istante.
Aggiungete al tonno la passata di pomodoro e lasciate restringere il sugo. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a bollore salate e lessate gli spaghetti. Quando il sugo si sarà ristretto unite 2 foglie di basilico spezzettato (4) e salate. A questo punto non vi resta che scolare la pasta e farla saltare in padella con il sughetto preparato (5) quindi impiattate gli spaghetti aggiungendo su ogni piatto una bella foglia di basilico (6).
- spaghetti: 350 g
- passata: 400 g
- tonno in scatola: 140 g
- olive nere: 100 g
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1
- olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
- basilico: 6 foglie
- sale q.b.
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