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Spaghetti al tonno con pomodoro e olive

Spaghetti al tonnoGli spaghetti al tonno con pomodoro e olive sono un primo piatto a base di pesce molto veloce da preparare e anche molto gustoso. Come formato di pasta per questa ricetta utilizzo solitamente gli spaghetti ma anche le penne, i rigatoni, le linguine e i paccheri vanno benissimo. Non vi resta dunque che scegliere il vostro formato preferito e mettervi ai fornelli!

Info ricetta

  • Costo: basso
  • Difficoltà: facile
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • spaghetti: 350 g
  • passata: 400 g
  • tonno in scatola: 140 g
  • olive nere: 100 g
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1
  • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
  • basilico: 6 foglie
  • sale: q.b.

Preparazione

Tritate l’aglio, affettate il peperoncino e riducete a rondelle le olive (1). Lasciate imbiondire l’aglio in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme al peperoncino tagliato a pezzi (2). Aggiungete le olive e fate cuocere per un paio di minuti circa. A questo punto sgocciolate il tonno dall’olio e ponetelo nella padella (3) quindi saltate il tutto per qualche istante.

Aggiungete al tonno la passata di pomodoro e lasciate restringere il sugo. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a bollore salate e lessate gli spaghetti. Quando il sugo si sarà ristretto unite 2 foglie di basilico spezzettato (4) e salate. A questo punto non vi resta che scolare la pasta e farla saltare in padella con il sughetto preparato (5) quindi impiattate gli spaghetti aggiungendo su ogni piatto una bella foglia di basilico (6).

  • spaghetti: 350 g
  • passata: 400 g
  • tonno in scatola: 140 g
  • olive nere: 100 g
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1
  • olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
  • basilico: 6 foglie
  • sale q.b.
Autore: Chef Squisitezza - Aggiornato il 21-07-2025 12:49:40 - Inserisci un commento

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